Q-Magazine

Интернет журнал. Новости, развлечения, наука, здоровье, мода

Резиновые уточки и губки для посуды опасны для здоровья

Rubber_duckies

Новое исследование показало, что игрушки для купания кишат бактериями. И если они не отравят вас, то это может сделать стиральная машина или разделочная доска.

Хотите, чтобы ребенок принял ванну? Тогда избавьтесь от его резиновых уточек. Это один из выводов работы исследовательской группы, возглавляемой федеральным институтом водных наук и технологий в Швейцарии. В процессе работы было обнаружено, что эти популярные игрушки для купания изобилуют бактериями. Проблема заключается в том, что они часто производятся из дешевых полимеров, содержащих питательные вещества, необходимые определенным видам бактерий. Поэтому швейцарцы рекомендуют отдавать предпочтение пластику. Но это всего лишь верхушка грязного айсберга. От кухни до гостиной среднестатистический дом переполнен опасностями для здоровья.

губки для мытья посуды

Губки для мытья посуды

Говорят, что когда вы что-либо почистили, вам нужно почистить свои чистящие инструменты. В 2011 году международной организацией по вопросам общественного здравоохранения и безопасности было проверено 30 предметов домашнего обихода. Кухонные губки оказались на первом месте по содержанию вредоносных бактерий, таких как кишечная палочка. Их высокое содержание было найдено в 75% домашних хозяйств. Следующими были кухонные раковины (45% домашних хозяйств). На третьем месте оказались держатели зубной щетки (27%).

разделочные доски

Разделочные доски

Что бывает на разделочных досках? Мертвые животные. Что же находится в кишках мертвых животных? Фекальные бактерии. Хуже того, мельчайшие порезы на разделочной доске образуют уютные жилища, в которых бактерии могут расти и процветать. Все это дополняет бактериологическую вакханалию.

стиральные машины

Стиральные машины

Влажная и время от времени теплая среда в вашей стиральной машине является идеальным условием для роста бактерий. Мы кладем сюда наше грязное нижнее белье и редко нагреваем нашу одежду до уровней, необходимых для гибели большинства микробов.

Ледяные ванны и криотерапия приносят практически одинаковую пользу здоровью

Лед

Генераторы льда и контейнеры для льда в кафе и барах редко очищаются, ведь «там же находится только вода и ничего больше», поэтому застойные явления в них способствуют росту выживших бактерий. В 2012 году, выполняя научный проект, 12-летняя Жасмин Робертс обнаружила, что вода из туалета в фастфудах Флориды была чище, чем лед. «70% времени лед из ресторана быстрого питания содержал больше бактерий», — рассказала она местной станции новостей.

компьютерная клавиатура

Компьютерная клавиатура

В 2008 году были исследованы некоторые офисы Лондона. Были взяты мазки с 33 клавиатур. Из них четыре были объявлены потенциально опасными для здоровья. Количество бактерий на одной из этих клавиатур в 150 раз превышало уровень, считающийся безопасным. Как можно это предотвратить? Для начала вытряхните крошки, протрите клавиатуру мягкой влажной тряпочкой, иногда дезинфицируйте ее спиртовыми салфетками. И женщины… это кажется, хуже всего. Исследователи из Университета Аризоны выявили, что у среднестатистической женщины в три-четыре раза больше микробов за рабочим столом, чем у среднестатистического мужчины.

2 thoughts on “Резиновые уточки и губки для посуды опасны для здоровья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *